桃太郎ぶどう2009年11月08日 12時57分25秒

桃太郎ぶどう1粒57円
親友のD君とは、中学から一緒。
でも、高校2年までお互い面識が無かった。
もう一人の親友のO君の紹介で
バンドを一緒にやらせてもらい、
それから今も、いまだに、無二の親友です。
阪神淡路大震災のあと、会社が合併し
彼の転勤、単身赴任人生が始まりました。
岡山、名古屋、埼玉と会うたびにどんどん遠くへ・・・
次は東北か北海道果ては千島列島まで
(北方4島は日本固有の領土です)
赴任するのかなと思いきや、
このたび大阪へ帰って来れました。
そんな彼からの大阪発D特派員報告です。(写真と文)

2年振りに岡山を訪れた。以前4年半の間、単身赴任していた街。
 
今回は岡山の美味しいものの紹介。
 
岡山の代表的なくだものといえば誰しも「桃」を思い浮かべる

その桃に並んでマスカットが上げられるが、ここに紹介するマ
スカットは世間一般には殆ど知られていないと言っても過言で
はないであろう。その名は…
     
  『桃太郎ぶどう』
      http://www.momotarobudou.com/index.html
 
皮のまま食べられ、種無しでJucy! その美味しさは食べ
た者しか分らないる
写真にあるパッケージされた桃太郎ぶどうは、市場で廉価で買
ったため、あまり色艶は良くないが、別の機会に買った「桃太
郎ぶどう」のドアップ写真も掲載。
ご覧のように桃に良く似た形、お○りのによく似た形をしてお
り、他品種のぶどうとは明らかに違う風格を持っている。
 
粒は直径3~4cmくらい。1粒が大きい分、一房についてい
る数も少ない。
少々やらしい話だが、一房2,200円で買ったときに粒のを数え
てみた・・・38粒・・・1粒57円の計算になる。


【写真の説明】
桃太郎ぶどう1粒57円

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://sankyo.asablo.jp/blog/2009/11/08/4683451/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。